ada arlingga disini

ada siapa disana?

Archive for January 2009

Area Teratur

with 6 comments

Tempat ini sungguh istimewa. Tempat yang punya banyak aturan. Sebagian hidup ini jadi lahan pelampiasan oknum-oknum yang punya kuasa untuk membuat peraturan sekenyang perutnya.

Memang aturan dibuat untuk mengkondisikan tatanan kehidupan agar menjadi lebih baik, tapi mbok yo ojo kebacut. Jika saya hewan, ya saya tidak peduli dengan aturan yang dibuat manusia. Terserah kalian mau hidup seperti apa, I don’t care!. Tapi sialnya saya ini adalah manusia. Yang secara langsung maupun tidak langsung bakal terkena imbas dari aturan yang kalian bikin. Dan yang lebih sial(an) lagi, saya hidup di daerah yang masyarakatnya punya budaya kuat untuk melanggar aturan. Fyuhh..

Advertisements

Written by arlingga

January 31, 2009 at 1:46 pm

Posted in shout

Motivasi Blog-Roll

with 6 comments

pokoknya gw harus yang paling atas!!

Saat ini jamannya RSS beredar di dunia maya. Pengguna internet yang rajin browsing (macam saya) sangat terbantu usahanya dalam mendapatkan konten yang diincar. Kalo dulunya saya harus tulis alamat website yang isinya menarik (situs porno gak termasuk yang dicatat, cukup dibaca sekilas, kalo ingat ya bencana, kalo lupa alhamdulillah), sekarang cukup buat halaman link-list aja. Kalo dulu saya harus cek satu persatu website yang telah meng-update konten, sekarang cukup pelototin halaman link-list, dan saya tidak ketinggalan berita. Cukup mudah dan sangat membantu bagi maniak konten website.

Sekarang saya punya blog. Diluar sana banyak teman saya yang juga nge-blog. Gimana saya bisa tau blognya-temannya-saya yang baru saja update posting? Caranya gampang, saya tinggal mengarahkan pandangan dan mouse ke blog-roll di halaman (baca: sebelah kanan halaman) blog saya maka saya dapat menikmati posting terbaru blognya-temannya-saya.

Lebih dari sekedar membantu saya mengikuti perkembangan blognya-temannya-saya, blog-roll dengan fasilitas RSS-nya telah menumpuk motivasi pribadi saya (dan anda, semoga..) untuk lebih sering mem-post konten baru agar dibaca temannya-blognya-saya. Kenapa? Karena salah satu fasilitas blog-roll yang paling banyak digunakan adalah sort-by-last-post. Dengan fasilitas itu, blog yang baru saja diupdate dengan post baru (masih anget) akan berada pada urutan teratas dalam daftar blog-roll. Berarti, jika saya sering-sering nge-post, maka blog saya akan selalu berada di bagian atas dalam blog-roll blognya-temannya-saya. Jika itu terjadi, maka saya harus bersaing dengan blogger lain untuk mendapatkan tempat teratas dalam blog-roll. Fyuuh.. harus smangat empat-lima nih..

Tapi, bagi seorang blogger sejati, urusan blog-roll tidak menjadi pikiran. Yang penting bagaimana bisa mem-post hal menarik dan pembaca mendapatkan sesuatu dari post tersebut.

Urusan blog-roll juga menjadi masalah jika saya ke-GR-an dengan sering nge-post tapi gak ada yang mencantumkan alamat blog saya di blog-roll mereka. Fyuuh.. capek deh..

Never mind lah..
YANG PENTING NGEBLOG!

Written by arlingga

January 30, 2009 at 1:36 am

Posted in iseng

Social Network: Bikin Ketagihan!

with 9 comments

Gw lagi seru nih. Ketagihan benda2 yang namanya social network. Lewat dunia maya. Klo dulu ketagihan sm friendster, skarang lagi heboh (sendiri) mainin blog dan plurk.

Di dunia maya, yang namanya social network tuh banyak dan lagi trend. Fasilitasnya unik2 dan tentunya bikin ketagihan (topik hari ini, ketagihan!). Klo mo tau daftar social network yang ada di dunia maya, monggo dilihat wikipedia.

Main gituan emang asik sih. Bisa kenal banyak orang, bisa bcanda, ketawa, sharing, dan lainnya (virtual sosial network tapi bisa nyambung ke dunia nyata!). tapi ada negatifnya juga. Pengguna layanan macam ini bisa ketagihan, lupa waktu, kurang bersosialisasi (real world), dan beberapa efek tentang kesehatan gara2 sering nongkrong lama di depan komputer atau hp.

Ya itu juga kembali ke individunya sih. Asalkan bisa kontrol dan memanfaatkan untuk menjadi pribadi yang lebih produktif ya gak masalah. Tapi klo menyebabkan angka pengangguran makin tinggi ya jangan.

Ok? damai bozz.. piss.. ^^v

Written by arlingga

January 18, 2009 at 10:16 pm

Posted in experience

Kirim SMS via Yahoo! Messenger

with 12 comments

Pada zaman dahulu kala…
-ahh, langsung aja deh-

Ada kabar gembira nih! (atau gw yang ketinggalan informasi ya? sudahlah…)

Bagi kalian yang hobi SMS-an atau harus kirim sms tapi pulsa lagi limited edition, ada cara seru nih biar kalian tetep bisa kirim sms, tapi pulsa gak berkurang sama skali. Klo kalian lagi di tempat yang free internet, kalian bisa kirim sms tanpa keluar dana sepeser pun. Tapi klo lagi di warnet atau yang internetnya gak free, ya tetep harus bayar internet lah.. otomatiss.. lanjut..

Kalian bisa kirim SMS (baca: free SMS) pake layanan Send an SMS Message yang disediakan Yahoo! Messenger. YM baik yah! (mirip iklan..) So, gmana caranya? Langsung aja simak yang satu ini:

Hal pertama dan yang paling utama adalah kalian berada di tempat yang internet connected!. Yang kedua, kalian punya ID Yahoo! Messenger (harusnya gw dapet komisi, promosi.. ahh, never mind!). Yang ketiga, kalian lagi online pake Yahoo! Messenger kalian. Ok? Beres..

Selanjutnya, pada panel Yahoo! Messenger kalian, klik menu Action dan pilih Send an SMS Message (Ctrl + T).

Kemudian pilih teman yang mo jadi target SMS kalian. Klo gak ada, kalian bisa pindah ke tab selanjutnya (Other Contact) dan tuliskan nomor tujuan. Penulisan nomor tujuan harus lengkap disertai kode negara (contoh: +6285646464970). Setelah itu, klik Ok!

Next, kalian bisa tulis pesan yang mo kalian kirim dan tekan tombol Send untuk mengirim pesan. Whuuss.. SMS dikirim.. Mudah kan? Try it! Cobaen rek…

Sebelumnya, ada beberapa pertanyaan yang hinggap di kepala, like this:

Bneran gratis nih?
Apa bisa kirim SMS ke smua operator?
Klo kirim SMS ke negara lain?
Klo mo bales SMS?
Klo mo ngasi komentar? (langsung aja post comment!)

Dari informasi yang udah gw kumpulin, jawabannya kayak gini:

It’s free to send SMS messages from Yahoo! Messenger to your friends (and to receive their replies). However, your friends may incur data charges from their mobile carrier for receiving and replying to your messages.

Yahoo! Messenger supports SMS messaging for the following countries and carriers:
United States: AT&T, Verizon Wireless, T-Mobile
Canada: Rogers, Fido
India: Vodaphone Essar, Airtel, Spice, Escotel, Reliance
Indonesia: XL, Indosat, Hutch 3, Telkomsel
Malaysia: Celcom, DiGi
Philippines: Globe, Smart
Thailand: AIS, DTAC
Vietnam: Mobifone, Viettel, Vinaphone, S-Fone, HT, EVN

Source: http://messenger.yahoo.com/features/sms/

Intinya, klo kirim SMS tuh gratis, tapi yang bales SMS (bales SMS langsung / direct reply) kenak biaya pengiriman data (gw ga taw istilahnya apa…) dan setelah gw coba bales SMSna, pulsa gw berkurang lumayan banyak (bisa buat sms 3 kali ke sesama operator). So, cara yang lumayan asik klo emang qta mo kirim SMS, tapi lumayan kejam klo qta langsung bales tuh SMS. Jadi, gw saranin, klo mo bales SMS dari layanan kayak gini, jangan langsung di-reply (direct reply) mending bales di nomer hape yang asli, gitu..

Ok bro, cukup sekian dari saya..
Any comment? Feel free to leave your comment below..
thanks..

Written by arlingga

January 17, 2009 at 10:00 am

Posted in tutorial

Gaji dua minggu, beli Ferrari 599 GTB Fiorano!

with 11 comments

Bayangin klo kalian bisa beli mobil Ferrari 599 GTB Fiorano cuma pakai uang hasil gajian 2 minggu (cuma? Ya, cuma.. hanya 2 minggu!) Alangkah nikmatnya kopi tubruk.. eh, maksudnya alangkah nikmatnya dunia.. bukan?? (nikmatnya dunia bukan berarti makan tanah loh ya.. ingat itu!)

Tadi pagi baca berita di koran Jawa Pos halaman paling depan judulnya “Ferrari Hancur, Ronaldo Tak Luka”. Gila man! Christiano Ronaldo kecelakaan! Wah, minum kopi tubruk beneran nih orang (spurane mas, guyon..). Tapi, dari berita itu, yang jadi sorotan gw bukan CR7 (Christiano Ronaldo) nya, tapi Ferrari yang ditunggangi tuh orang. Ya, Ferrari 599 GTB Fiorano yang harganya £200,000 hancur berantakan!! Oh S**t!

Begini sodara, kalo gw punya tuh mobil, gw pasti ati2 banged nyetirnya (tapi untuk kondisi saat ini kayakna gak mungkin nyetir mobil gituan di daerah gw, bisa nyangkut di polisi tidur malah, hehehe..). Tapi ada perasaan rugi juga klo gw nyetirnya pelan, secara kecepatan maksimal tuh mobil bisa sampe 330 km/h (205 mph)!! Kalau diadu sama sepeda motor gw ya sori aja mas, gak level (sepeda motor gw yang gak level sama tuh mobil.. jelas lah.. yang bener aja!).

Nah ada masalah lagi klo gw punya tuh mobil, apa? Pajaknya man! Secara tuh mobil termasuk super-car yang pernah dibuat manusia, jadi ya bisa kenak super-tax juga, hehehe… Next, belum slesei gw kaget baca berita depannya, eh, ada lagi tulisan yang berbunyi “Penghasilan Dua Pekan Bisa Beli Lagi”. OMG! (gaji CR7 = £120,000-a-week!!)

Gak kebayang brapa isi tabungan gw kalo gaji gw segitu.. whuh.. keren abeess.. sperti mimpi.. But, I’ll try to make it happen, amiin. (tabungannya maksud gw, bukan berantakannya). Btw, gw langsung tertarik bwat cari info tentang harga mobil yang harganya selangit macem Ferrari 599 GTB Fiorano nya CR7. Wish someday I’ll bought one, amiin. Ini hasil penelusuran gw dari beberapa sumber:

1. Bugatti Veyron ($1,192,057)

2. Pagani Zonda C12 F ($667,321)

3. SSC Ultimate Aero ($654,400)

4. LeBlanc Mirabeau ($645,084)

5. Saleen S7 Twin Turbo ($555,000)

6. Koenigsegg CCX ($545,568)

7. Mercedes-Benz SLR McLaren ($457,250)

8. Porsche Carrera GT ($440,000)

9. Maybach 62 ($385,250)

10. Maybach 57 S ($367,000)

Gila kan? Namanya juga supercar. Harganya super, pajaknya juga super.

Someday…….

source: http://www.thesupercars.org/top-cars/most-expensive-cars-in-the-world-top-10-list-2007-2008/

Written by arlingga

January 9, 2009 at 9:23 pm

Posted in hope