ada arlingga disini

ada siapa disana?

Social Network: Bikin Ketagihan!

with 9 comments

Gw lagi seru nih. Ketagihan benda2 yang namanya social network. Lewat dunia maya. Klo dulu ketagihan sm friendster, skarang lagi heboh (sendiri) mainin blog dan plurk.

Di dunia maya, yang namanya social network tuh banyak dan lagi trend. Fasilitasnya unik2 dan tentunya bikin ketagihan (topik hari ini, ketagihan!). Klo mo tau daftar social network yang ada di dunia maya, monggo dilihat wikipedia.

Main gituan emang asik sih. Bisa kenal banyak orang, bisa bcanda, ketawa, sharing, dan lainnya (virtual sosial network tapi bisa nyambung ke dunia nyata!). tapi ada negatifnya juga. Pengguna layanan macam ini bisa ketagihan, lupa waktu, kurang bersosialisasi (real world), dan beberapa efek tentang kesehatan gara2 sering nongkrong lama di depan komputer atau hp.

Ya itu juga kembali ke individunya sih. Asalkan bisa kontrol dan memanfaatkan untuk menjadi pribadi yang lebih produktif ya gak masalah. Tapi klo menyebabkan angka pengangguran makin tinggi ya jangan.

Ok? damai bozz.. piss.. ^^v

Advertisements

Written by arlingga

January 18, 2009 at 10:16 pm

Posted in experience

9 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. mantap pak de!!!

    klw ada hal2 bru mngenai social network

    jgn lp d kbri yo!!!

    Like

    joseph_4all

    January 19, 2009 at 2:15 pm

  2. @joseph_4all: ok.. beres bos..

    Like

    Arlingga

    January 19, 2009 at 7:14 pm

  3. @Arlingga
    iy,,seru…mumpung liburan,kpn lagi coba…

    Eh, aq ngopy blognya pak SBY ma pak Trump dr Blog list-mu yah…klo ada nomer hapenya jg dunk?

    Like

    Tiara

    January 20, 2009 at 10:32 am

  4. @ mas arlingga
    betulll social network bikin ketagihan!! palagi friendster, facebook, en blogging… Dulu tyap kali ngenet pasti buka FS, sminggu skali layout ma shootout diganti…ha3 lama boseeennn!!! skarang blogging lebi seru krn lebi ‘all-out’…hohoho smangadh!!! ^0^p

    Like

    ^HaPpiLy uMy^

    January 23, 2009 at 3:52 pm

  5. wLALAH.. daku dah seminggu ini sibuk ne-Fesbuk ker..

    Like

    INYOMAN RUDI K

    January 28, 2009 at 10:31 pm

  6. @Tiara: berlaku kapan aja koq..
    Ok deh.. monggo.. klo nomer hapenya.. ntar aja deh..

    @^HaPpiLy uMy^: ol-aut gimana maksud loe?

    @INYOMAN RUDI K: daku belum memulai per-fesbuk-an.. klo yang bagian ini daku agak ketinggalan.. hehehe..7x

    Like

    Arlingga

    February 11, 2009 at 2:24 am

  7. @Tiara: berlaku kapan aja koq..
    Ok deh.. monggo.. klo nomer hapenya.. ntar aja deh..

    @^HaPpiLy uMy^: ol-aut gimana maksud loe?

    @INYOMAN RUDI K: daku belum memulai per-fesbuk-an.. klo yang bagian ini daku agak ketinggalan.. hehehe..7x

    Like

    Arlingga

    February 11, 2009 at 2:24 am

  8. huahaha… bener! ngeblog bikin sayah addicted!

    Like

    Ackmali@

    February 22, 2009 at 7:05 am

  9. @Ackmali@: hyaghyaghyag.. (dance)

    Like

    Arlingga

    February 22, 2009 at 10:09 pm


ada komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: