ada arlingga disini

ada siapa disana?

Cilegon

with 14 comments

Sudah dua minggu ini saya pulang-pergi Jakarta-Cilegon karena urusan kantor. Dari Jakarta ke Cilegon butuh waktu sekitar 2-2,5 jam. Bisa naik bis atau travel. Meskipun judulnya berangkat karena urusan kantor, bagi saya yang penting adalah bisa jalan-jalan. Ada banyak tempat di Indonesia yang belum saya jamah, pengen banget keliling ke seluruh kota di Indonesia :p

Tenaris SPIJ

Misi utama saya adalah mendukung pekerjaan seorang rekan. Mendukung, karena pekerjaannya utamanya udah selesai, membuat software untuk keperluan sistem informasi internal perusahaan. Software dibangun dengan ASP.Net MVC dan SQL Server. Perusahaan yang dimaksud adalah salah satu client kami, Tenaris SPIJ. Industri utamanya adalah pengolahan pipa. Perusahaan induknya (Tenaris) berbasis di Argentina. Karena perusahaan multinasional, jadi banyak bule disana. Kesempatan belajar bahasa Inggris nih, meski logat yang dipakai kadang bikin ribet sendiri. Satunya inggris ke-argentina-an, satunya inggris ke-jawa-jawa-an. hehe..

Misi utama lainnya adalah keliling Kota Cilegon. *semua misi adalah utama :p* Dibanding Jakarta, Cilegon sedikit lebih tenang. Kegiatan industri terpusat di Kawasan Industri Krakatau. Kondisi cuaca hampir sama dengan Jakarta, bedanya kalo di Jakarta lebih banyak asap, di Cilegon lebih banyak debu. Malam di Cilegon sedikit lebih baik dari Jakarta, minim polusi cahaya. Jadi masih bisa lihat langit dengan banyak bintang. Pagi hari masih lebih segar, masih banyak pohon !

Di Cilegon ada banyak tempat dengan nama Krakatau. Mulai dari PT Krakatau Steel, Kawasan Industri Krakatau, Krakatau Junction, Krakatau Sport Center, kompleks Krakatau, sampai Hotel Permata Krakatau. Nama pertama pasti sudah familiar, nama yang lainnya anggap saja mengikuti nama pertama.

Cilegon posisinya di bagian barat *mendekati ujung barat* pulau Jawa. Kabarnya jarak antara Cilegon dan Anyer tidak terlalu jauh, bisa jadi misi utama selanjutnya adalah mampir ke Anyer :p Tapi ya itu nanti lah ya, jalan-jalan lebih asik kalo tidak dibarengi urusan pekerjaan. btw, makanan khas Cilegon apa ya?

Advertisements

Written by arlingga

March 18, 2012 at 7:44 am

Posted in travel

Tagged with , , ,

14 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. salam kenal gan.
    makanan yg enak sate bebek di cibeber gan.agak masuk ke dalam jalannya..trus kalo di anyer untuk seafood coba di teh enonk gan.btw kalo ke cilegon naik travel apa aja ya gan?naik dari mana tuch?

    Like

    denni

    June 19, 2012 at 11:43 am

  2. Travel jkt-cilegon apa ya mas?naiknya dr mn?

    Like

    Rica

    July 23, 2012 at 9:19 pm

  3. Bisa lebih tau ttg tenaris ga mas? suasana kerjanya spt apa gitu? klo nama krakatau di tempat” yg dsebutkan diatas itu dkrnkan semua tempat itu kepunyaan pt.ks…

    Like

    dian

    October 31, 2012 at 3:30 pm

    • saya tidak terlalu lama disana, kurang lebih tiga minggu. itupun juga beredar di sekitaran gedung depan aja, divisi IT. suasana kerja sama dengan suasana hati personal :p
      secara umum sih cukup nyaman, seluruh karyawan dibekali dengan standar keamanan yang mumpuni, sesuai standar keamanan pekerja di industri. keamanan dan keselamatan keryawan sangat diperhatikan.
      orangnya juga seru-seru kok. ;)

      Like

      arlingga

      November 1, 2012 at 10:07 am

  4. klo dari kampung melayu ke kawasan industri krakatau naik apa ya ? thx

    Like

    Nunik

    November 22, 2012 at 4:44 pm

    • hmm.. kalo dari kampung melayu saya belum tau :D
      dari Jakarta saya naik travel xtrans, coba tanya call centernya, siapa tau ada pangkalan yang dekat kampung melayu
      xtrans : (021) 315-0555
      http://www.xtrans.co.id/

      Like

      arlingga

      November 22, 2012 at 5:01 pm

  5. Jkt-Cilegon via xtrans lewat Sari Kuring Indah ga ya? Mohon petunjuknya gan, baru kali ini ke cilegon. Thx

    Like

    * Nyai Dinda *

    November 28, 2012 at 10:15 am

    • Rumah Makan Sari Kuring?
      xtrans dari Jakarta ntar berhentinya di pool xtrans Cilegon yang di Sari Kuring.
      coba telpon CS nya xtrans untuk lebih jelasnya :D

      Like

      arlingga

      November 28, 2012 at 11:10 am

    • Sip, trimakasih. Ternyata bukan di sari kuring brentinya. Di sari banten resto. Ntar sari kuringnya ngangkot, 5 menit, deket. Thx

      Like

      * Nyai Dinda *

      November 28, 2012 at 12:54 pm

  6. maaf dari jakarta ke ciegon enaknya naik travel apa yah?

    Like

    yani

    January 30, 2013 at 6:33 am


ada komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: