ada arlingga disini

ada siapa disana?

Archive for March 2012

Cilegon

with 14 comments

Sudah dua minggu ini saya pulang-pergi Jakarta-Cilegon karena urusan kantor. Dari Jakarta ke Cilegon butuh waktu sekitar 2-2,5 jam. Bisa naik bis atau travel. Meskipun judulnya berangkat karena urusan kantor, bagi saya yang penting adalah bisa jalan-jalan. Ada banyak tempat di Indonesia yang belum saya jamah, pengen banget keliling ke seluruh kota di Indonesia :p

Tenaris SPIJ

Misi utama saya adalah mendukung pekerjaan seorang rekan. Mendukung, karena pekerjaannya utamanya udah selesai, membuat software untuk keperluan sistem informasi internal perusahaan. Software dibangun dengan ASP.Net MVC dan SQL Server. Perusahaan yang dimaksud adalah salah satu client kami, Tenaris SPIJ. Industri utamanya adalah pengolahan pipa. Perusahaan induknya (Tenaris) berbasis di Argentina. Karena perusahaan multinasional, jadi banyak bule disana. Kesempatan belajar bahasa Inggris nih, meski logat yang dipakai kadang bikin ribet sendiri. Satunya inggris ke-argentina-an, satunya inggris ke-jawa-jawa-an. hehe..

Misi utama lainnya adalah keliling Kota Cilegon. *semua misi adalah utama :p* Dibanding Jakarta, Cilegon sedikit lebih tenang. Kegiatan industri terpusat di Kawasan Industri Krakatau. Kondisi cuaca hampir sama dengan Jakarta, bedanya kalo di Jakarta lebih banyak asap, di Cilegon lebih banyak debu. Malam di Cilegon sedikit lebih baik dari Jakarta, minim polusi cahaya. Jadi masih bisa lihat langit dengan banyak bintang. Pagi hari masih lebih segar, masih banyak pohon !

Di Cilegon ada banyak tempat dengan nama Krakatau. Mulai dari PT Krakatau Steel, Kawasan Industri Krakatau, Krakatau Junction, Krakatau Sport Center, kompleks Krakatau, sampai Hotel Permata Krakatau. Nama pertama pasti sudah familiar, nama yang lainnya anggap saja mengikuti nama pertama.

Cilegon posisinya di bagian barat *mendekati ujung barat* pulau Jawa. Kabarnya jarak antara Cilegon dan Anyer tidak terlalu jauh, bisa jadi misi utama selanjutnya adalah mampir ke Anyer :p Tapi ya itu nanti lah ya, jalan-jalan lebih asik kalo tidak dibarengi urusan pekerjaan. btw, makanan khas Cilegon apa ya?

Advertisements

Written by arlingga

March 18, 2012 at 7:44 am

Posted in travel

Tagged with , , ,